Cepat Tanggap, Babinsa Koramil Kodim 0405/403 Tangkap Pelaku Curanmor

Redaksijambi.com (Lahat) – Salah satu prajurit Kodim 0405/403 Koramil Kikim Timur bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kikim Timur berhasil menangkap pelaku pencurian ranmor (curanmor) di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Patikal Baru Kecamatan Kikim Timur Kabupaten Lahat.

Kedua prajurit terbaik tersebut ialah Briptu. Anugrah Harahap,SH., dan Serda Dimas Ardianto.

Saat sedang melaksanakan tugas piket di Koramil 405-03/Kikim, Serda Dimas Ardianto mendapatkan kabar melalui WA dari masyarakat Koptu Aditya rekan Babinsa Koramil Kikim, bahwa telah terjadi pencurian ranmor (spm) di depan Indomaret depan DODIK puntang.

Mendapatkan kabar tersebut, mereka melakukan penghadangan di depan Koramil dan tak selang berapa lama melintaslah target pencuri sepada motor yang telah dicuri tersebut. Dimas mengejarnya bersama Bhabinkamtibmas Briptu Anugerah Harahap.

“Ketika melintas di Desa Patikal Baru, berjarak sekira 6 KM dari Mapolsek, kami melihat pelaku sedang berhenti di pinggir jalan (kehabisan bensin), dan saat melihat hal tersebut saya dan Babinkamtibmas melakukan upaya penangkapan dan selanjutnya kami bawa pelaku ke Mapolsek Kikim Timur.

Tersangka pencurian atas nama Febriansyah bin Candra dengan barang bukti 1 (satu) unit sepeda motor Honda Vario BG 5103 EAH. Dan saat dikonfirmasi wartawan via telepon kepada Danramil Kikim Timur Kapten Inf. Bambang juga membenarkan adanya laporan kejadian tersebut,dan Danramil 0405/403 Kikim Timur pun menghimbau kepada masyarakat untuk tetap hati-hati dan lebih teliti lagi untuk menjaga kendaraan sebab kejahatan itu datang pada saat ada kesempatan.

(Syahrial)

Pilihan Redaksi

Berita Terbaru