Gelar Rapat Terbuka di Bawah Tenda, Bupati M. Syukur Libatkan Masyarakat Persiapkan MTQ Merangin ke-52

Redaksijambi.com MERANGIN, — Menjelang perhelatan akbar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Kabupaten Merangin yang ke-52, Bupati Merangin M. Syukur menggelar rapat terbuka di lokasi persiapan MTQ di Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Manau, Selasa (23/6).

Berbeda dari biasanya yang kerap dilakukan di dalam ruangan formal, rapat kali ini dilaksanakan di bawah tenda sederhana yang didirikan di lokasi MTQ.

Keputusan ini diambil Bupati M. Syukur sebagai bentuk keseriusan untuk mendengarkan masukan langsung dari warga setempat dan memperkuat koordinasi.

Rapat terbuka tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Zulhifni, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemkab Merangin, serta tokoh masyarakat Desa Bukit Batu.

Bupati M. Syukur secara khusus menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada masyarakat Desa Bukit Batu yang telah menunjukkan sikap proaktif dan andil besar dalam membantu penyiapan lokasi.

Beberapa isu utama yang menjadi pembahasan adalah akses jalan menuju lokasi MTQ, venue utama, pemondokan kafilah dan berbagai isu lainnya yang tak lepas dari keterlibatan masyarakat.

“Keterlibatan masyarakat itu sangat penting. Karena merekalah yang paham betul seperti apa kondisi lokasi MTQ ini. Masyarakat juga sangat menyambut antusias, dan mudah-mudahan MTQ nanti di awal bulan Juli mendatang dapat berjalan dengan sukses dan meriah,” singkatnya. (Van/Kominfo)

Pilihan Redaksi
spot_img

Berita Terbaru