Redaksijambi.com.MERANGIN, – Kabut asap yang semakin pekat di wilayah Kabupaten Merangin membuat kegiatan belajar mengajar (KBM) secara daring diperpanjang selama dua hari ke depan mulai Selasa tanggal 12 sampai Rabu 13 Oktober 2026.
Kebijakan tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin, Misrinadi. Perpanjangan pembelajaran daring dilakukan di tengah kondisi kabut asap yang masih menyelimuti wilayah Kabupaten Merangin.
“KBM secara daring diperpanjang dua hari ke depan,” kata Misrinadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin kepada awak media
Dikatan Misrinadi, Perpanjangan ini diharapkan dapat menjadi langkah antisipasi untuk mengurangi paparan kabut asap terhadap para siswa, terutama ketika kualitas udara belum membaik.
” Perpanjangan ini, mengingat kondisi kesehatan anak lebih kita utamakan,” imbuhnya.
Lebih lanjut dirinya juga mengatakan , kepada Pihak sekolah, guru, orang tua, dan peserta didik diharapkan dapat menyesuaikan kegiatan pembelajaran sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin.
” Untuk pihak sekolah dan orang tua dapat menyesuaikan mata pelajaran bagi anak didik,” haranya
Selain itu kepada orang tua dirinya juga mengajak untuk tetap waspada kesehatan anak terhadap dampak kabut asap serta mengurangi aktivitas di luar ruangan apabila kondisi udara memburuk.
“Untuk orang tua diharapkan dapat mengontrol anak agar tidak bermain dan beraktivitas diluar rumah jika pun keluar hendak lah pakai masker,”harapnya.(Uji).


